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30 août 2010

TATIN DE LEGUMES CONFITS

Un plat facile et même rapide en utilisant des légumes grillés surgelés

Succés assuré l'été en accompagnement de brochettes ou grillades au BBQ et en toute saison dans la version tarte salade.

Meme ceux qui n'aiment ni les aubergines ni les courgettes en ont repris!

                                                       

Préparation : entre 15 et 30 mn

Cuisson : 35mn

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Ingrédients : 4 à 6 personnes.

1 oignon

2 tomates

3 poivrons de couleurs différentes

2 courgettes

1/2 aubergine

herbes de provence

sel, poivre, huile d'olive,parmesan

1 pâte a tarte brisée ou feuilletée

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Laver tous les légumes, les émincer.

Les faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen pendant environ 20mn. A mi cuisson, ajouter herbes ,sel et poivre.

Préchauffer votre four 210°c.

Le secret : Préparer directement dans votre moule à tarte, s'il le supporte, ou dans une casserole a part, un caramel à base de sucre en poudre et de vinaigre balsamique. Attendre juste que le mélange devienne sirupeux aprés cela devient vite amer. En faire une quantité suffisante pour tapisser le moule. Le verser brulant dans le moule bien le répartir et attendre le refroidissement.

Etaler vos légumes dans le moule, bien tasser afin d'avoir une surface assez plane.Vous pouvez saupoudrer d'un peu de parmesan ou de gruyere.

Déposer la pâte à tarte par dessus. Bien rentrer les bords à l'intérieur du plat, piquer et enfourner pour 30 à 40 mn jusqu'à que la pâte soit bien dorée.

Dés la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et servir bien chaud.

Version rapide : Marche trés bien avec des légumes grillés surgelés Picard ou autres . Je les fais revenir aussi avec des herbes afin de les dégeler et d'évaporer l'eau.

Variante : La liste de légumes utilisables laisse place à l'imagination. J' aime beaucoup la tatin de tomates. J'utilise des moules à tartelettes,après avoir déposé le caramel, je saupoudre de thym frais, puis je dépose des 1/2 tomates cerises dos contre le moule, bien serrées, la pâte par dessus et au four un peu moins longtemps( à surveiller).

Je sers à l'assiette accompagné de roquette et copeaux de parmesan, sauce vinaigrette balsamique bien sur .

                                                      ANITA

                                              


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